Подарила судьба мне миг

Подарила судьба мне миг,
Помню свадьба чужая была,
Был ты гостем, прохожей я.
Я спешила сходя по ступенькам,
Встреча скоро была моя,
Но споткнулась, почти пройдя
Путь с вершины...
Меня подхватив,
Руки сильные к телу прижали.
-Не ушиблись, не пострадали? -
Тихо голос промолвил твой.
А глаза твои прожигали,
Не мигая смотря на меня.
Тихо сердце в ногах трепыхалось:
Так вот просто судьба пришла.
-Нет. В порядке совсем уж я, -
Почти шёпотом отвечала.
Я тонула в глазах его,
Только падать пока не стала.
Столько слов в голове закружилось,
Мысль одна — только бы мы подружились.
-Эй, ты где? Ждёт невеста тебя.
-Всё. Бегу, - крикнул парню, идя.
На ходу, обернувшись, застыл.
Мне казалось, сказать что-то хочет,
Но потом лишь глаза прикрыл,
И ушёл... след его уж простыл.
Но потом вспоминала глаза,
Взгляд тот жгучий...Бежит слеза.
Я на встречу свою опоздала,
В облаках два часа летала,
А потом на плече у подруги
На свою разрыдалась судьбу.
-Не поверишь, но я влюбилась!
Лишь минуту мгновение длилось,
Но ушла под ногами земля,
Окрылилась моя душа.
Может он не жених, а так? -
Я с надеждой смотрю, ожидаю.
Но подруга вздыхает: «Не знаю».
Пролетел ровно месяц. Кино...
Я то плачу, как в мелодраме,
То пытаясь его забыть,
Каждый день живу на обмане.
Снова лестница, снова пролёт,
Но подруга меня не ждёт.
Просто что-то тянуло сюда.
-Вот я здесь, - вздохнула, пошла.
Но идя, не сдержала я слёзы,
Оступилась...
-Ну всё, удар, -
За мгновенье слова пролетели,
Но в руках, что поймали, жар.
-Снова Ты?! - мне слова долетели.
В ступор впала немного я,
Сердце пляшет, как в быстром танце.
-Это ты, ты судьба моя.
Брови вскинул, глаза потемнели.
-Я влюбилась...Люблю тебя, -
Те слова от меня летели.
Тихо ахнув, поняв одно,
Что я в слух всё ему сказала.
Честно Вам я сейчас скажу,
Что ждала что-то вроде скандала...
-Ты влюбилась?!А коль женат? -
Те слова резанули по сердцу.
-Коль женат... Я уйду, пусти.
 Я не встану на вашем пути.
-Не пущу. Ты постой немного.
Дай хоть дух мне от слов перевести.
Не женат, правда чувствую скоро
Мне под руку с невестой идти.
Ты мне нравишься всё сильней.
Предлагаю дружить начать....
Много слов мне тогда говорил,
Правда только могла кивать,
Отвечать не хватало сил.
Нет, не думайте, что с приветом,
Просто чувства нахлынули в раз,
И мой взгляд был на всё ответом
И тогда, и потом, сейчас.
Коль одни — говорю часами,
И сама обо всём расспрошу.
Коль он счастлив, то нет печалей.
С каждым днём всё сильнее люблю.