Виноградная косточка в землю зарыта

Мастеру и его
современникам
посвящается
 
 
Виноградная косточка в землю зарыта,
Я её каждый вечер туда зарываю,
И всплывает мелодия песни забытой,
Вырываясь из прошлого трелью трамвая.
 
Вот – последний, в котором опять не приедешь,
Чтобы бросить перчатки на мой подоконник.
Ты кому-то чужому согласно ответишь
И протянешь свои ледяные ладони.
 
Ну и пусть он целует замёрзшие пальцы,
Мы друг другом давно уже переболели.
Жаль, в три дня несчастливых пришлось нам расстаться,
Ну а впрочем, мы редко кого-то жалели.
 
Не зову, не жалею и даже не плачу,
Наше место свиданий покрылось травою.
Виноградную косточку – символ удачи -
Откопаю, взгляну – и обратно зарою.