Мне дорог Бах...

Мне дороги творенья Баха,
Таится в них глубокая душа и стать,
Такого музыкального размаха,
Ещё к нам не являлась благодать. Бах в 10 лет остался сиротой,
И одолел он всякие невзгоды,
Но музыка была его судьбой,
И шла всю жизнь с ним в ногу. Ведь Бах и музыка - это одно,
Неразделимое, большое и прекрасное,
Величественное и всегда живое, это то,
Что не передаст поэт стихами, художник красками. При жизни, слава не пришла к нему,
Как композитор, он прославился позднее,
Он жил без славы, жил не как в раю,
Но музыка его от этого была ещё живее!

(По биографии Иоганна Себастьяна Баха)