Будь готов! (На стихотворение Ипполита Лунёва "На грани")

"...Как почуешь на горле своём
Колкий холод костлявых рук,
Будь готов: собери за столом
Всех своих друзей и подруг.
 
Окружённый весёлой толпой,
Добрым кубком боль заглуши,
Пляску жарь и романсы пой,
Смейся сам и других смеши!
 
И вот так, смеясь и смеша,
Не поймёшь, не почувствуешь сам,
Как Надежда, а с ней и Душа,
В этот миг воспарят к Небесам."
 
Ипполит Лунёв, "На грани", "Поэмбук" 05.05.2016г.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------
 
"Да, и будут многие, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь, ибо завтра мы умрём; и всё будет с нами хорошо..."
2 Нефий 28:7
 
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
"Стрекоза и Муравей", И. Крылов
 
 
Кто сказал, что все люди должны
Перед Богом отчёт держать?!.
Мы для Бога, как дети, важны? -
Дайте выпить всем и поржать!
 
Соберу всех таких же, как я,
Перед смертью за длинным столом -
Покаяние не для меня,
Мы частушки, как гимн, споём!
 
Я за бороду Бога беру,
Я её замотал в кулак,
Чтоб, когда сквозь завесу пройду,
Вспомнить тризны великой смак!
 
А потом завихляем и твист,
Да шарахнем по кубку вина!
Я по жизни - большой оптимист,
И такой должна быть страна!
 
Эх, читаю - и сам же смеюсь:
Ну какая возможна скорбь?
Напою всех и сам же напьюсь -
Смерть-старуха, спинЫ не горбь!
 
Воспаряю душой к Небесам,
Чтоб на взводе пред Богом стать...
О... а вот и явился... Он... Сам...
Здравствуй, Батя... позволь обнять!..
 
И других... за собою привёл...
Жил я бурно... и пил... как все...
Я сегодня... чуть-чуть, Батя... квёл...
Похмелиться... мне... дай... с глиссе...
 
 
10.05.2016г.