Я РАЗНАЯ

Я РАЗНАЯ
Ну, что ж бывает так
То воодушевлениим озаряюсь,
То смурнее тучи, мрак
Трепещу сердечно,возрождаюсь!
 
То гневлюсь и в голове побочный кавардак.
То беспечно без причины я смеюсь,
То томлюсь в кошмарных муках так,
В своём непостоянстве неординарности бывает, каюсь!
 
Я такая разная и без гримас прекрасная,
Очень к свету я стремлюсь
И в гневе совершенно не опасная
Себя саму порой боюсь!
 
Так миром красоты хочу я насладиться,
Без подлости, мнений, стереотипов и мук,
Лишь Божьим твореньем в унисон соединиться
Для лучших мечтаний нет больше наук!
 
Черты личности моей не всем понятны и ясны
Веду я жизнь без социальной мерки,
Знаю, что люди радоваться жизнью обязаны
Не выяснять главенство в разборках.
 
Бываю я огнём в ночной тиши
Иль, хладнокровна и строптива,
Не мало мук на доле испытавши
Для этого есть основания для мотива.
 
Как бисер собираю силу и, энергию каплю
Я знаю снизойдёт и для меня счастливая звезда,
Всё, что случается, то и люблю.
Над собой сверх мощная победа.
 
Выдохшимся в миг утру я нос сопливый,
Заласканный удачей и мишурой суетливой
И пьедестал их славы подхалим фальшивый,
Таланта блик помпезный их и мнимый.
 
Заполню я их душевным светом,
Что им вовсе не дан отродясь
Я владею отличным и важным секретом:
При тяжбах и подъёмах человеком всё же оставаться!