Голодная Вселенная

Лежит голодная Вселенная пред нами,
На ложе тайн своих нахально развалясь,
И мы швыряемся кипящими мозгами
В ее утыканную звёздочками пасть.
 
Пытливый ум наш рвет с научным интересом
Печать запрета внеземного бытия,
А рядом сущность, называемая бесом,
Стрижет гордыню с человеческого "Я".