Не так всё просто

Вы упростились до гвоздей простых
И сколотили ящик крепко,
Безнадёжно,
Вам луковица с серым хлебом -
Пир,
Вы обойдётесь без икры, без кофе и пирожных;
Смешон вам сайдинг и японский садик,
Ромашковое поле вам отрадой,
Вам не нужны секвенции в токкатах,
Двух-трёх аккордов хватит за глаза
Гитарных;
Пройтись пешком и новые идеи
Оформить не спеша в поэмы -
Вот счастье жизни, после непременно
Прополоскаться в речке,
Пирожком
С капустою заткнуть кишку голодную,
А слава между тем нетерпеливо ждёт
И туш в итоге, и признание всенародное;
И все красавицы за вас
Выходят замуж,
Вам скромная диета как женьшень,
Во имя этой жизни стоит воздержаться,
Спиртного пить поменьше и не налегать
На жареный деликатес картофельный,
Пельмени
Вам праздничным подарком,
Не беда,
Не лёгок путь подвижника, героя,
Особенно когда рифмуются слова
С бессмыслицей и бесконечным горем,
Конвейером привычным
Города.