Каток...

Я: Вставай и пой!

Подруга: Что так рано, ты будешь всех уж слишком рьяно!

Я: Как ты забыла? Мы же в лес, на лыжи с утречка пораньше. Ведь это чудо из чудес, стоит чуть посиневший лес в мехах всё белых и пушистых. Ах, снег…

Подруга: Прости, сейчас мне не понять, как рано можно так вставать! Давай потом, быть может, завтра, на лыжи мы пойдем с утра. Я спать хочу, ну всё, пока!
Сказала, юркнула с подушкой и спит уже во всю подружка.

Я: Ну, соня, блин тебя за ногу! Давай, вставай хоть понемногу. Давай хоть на коньки успеем. Ух, я сейчас тебя огрею.
Схватив подушку, запустила…Моя подруга не трусила, поднявшись, смело на меня с подушкой быстро подошла.

Я: Всё! Пощади меня подруга, ведь не найдешь вернее друга!

Подруга: Ладно, уж пошли. Нам собираться час пути.
Чрез час уже на остановке мы ждем автобуса с утра, чтоб на коньки встать покататься пока на улице «лафа».
 
Я: Ого, какая здесь тоска! Какая очередь пред нами… Ты точно хочешь на коньки? Пройтись нам, может погулять, под ёлкой скромно постоять?

Подруга: Ну, уж нет! Отсюда мы лишь на каток…

Я: М-да.

Примерно через полчаса, когда взяла меня тоска, мы оказались у окошка.
Я: Здравствуйте! Нужны коньки 39-го размера.

Она: Их нет, увы. Все разобрали, давно такого не видали.

Подруга: А какие есть?

Она: 36-ой  и о… 42-ых тут много.

Я: Носки взяла, подружка дорогая?

Подруга: Да.

Я: Давайте нам 42-ой две пары. Что-нибудь придумаем… Всё ж не уйти, вот так прождав!
Коньки мы взяли, и носки. О, как они всё ж нас спасли. Подруга надевает пару, коньки всё ж  очень велики. Даю свои носки. Мне лишь одна понадобилась пара. М-да! Нет, не подумайте, что ноги велики… Конечно, мне до Золушки, как до Луны идти, но все ж…
Надев коньки, совсем мы без заточки (там очередь такая, пока мы отстоим, каток давно закроют) спустились на каток.

Подруга: Ну, пока! Шучу, я в центре кататься буду.

Я: Давай, А я поближе к снегу. Уж если падать, то в сугроб.
Кататься не умею я, причем заносит влево.  «Катаюсь» тихо, не спеша. Куда спешить то! Вдруг на встречу мчится четверка, за руки держась.

Я: Я не умею объезжать! И тормозить по льду мне поздно.
Мне повезло, уж очень смело, они объехали меня, а я в сугроб, так приземлилась. Подъехала подруга.

Подруга: Решила отдохнуть? Или отсюда был тебе короче путь уйти с катка.

Я: Ты права. Теперь по снегу, только так. Уж время вышло, накатались.

Мы не спеша, домой собрались. Но лишь вошли и рты раскрыли…
Я: Вот это очередь! Опять, нам в ней, что ли стоять?! А может быть, кто ждет коньки?

Из очереди: А размер, какой? Я тут уж час необутой.

Я: Всего лишь 42-а размер.
Сказала. Замерла, всё потому, как по сигналу, вся очередь передо мной предстала, полуобернувшись на мои слова.