Мы против войны!

«Мы против войны!» обессилено плакал ребенок,
В груди его сердце несчастное бьется, скулит.
«Мы против войны!» жмет солдат на курок,
Он скоро умрет, от выстрела сердце болит.
 
Шальные пули пронзают тела невинных людей,
Они хотели жить, они просто хотели жить.
Они больше не увидят безумной жизни страстей,
Им больше не суждено дорогой своей проплыть.
 
Зачем вы стреляете, «добрые люди»,
Зачем отнимаете у мирных людей жизнь?
Все написано будет в какой-то тетради,
Ваши потомки сочтут это все за болезнь.
 
Вы понимаете, что творите?
Вы видите смысл свой в смерти людей?
Что вашей жизни вы отдадите?
Тела погибших, смерти детей?
 
«Мы против войны!» окруженные люди кричат,
За что убиваете, что вы хотите от нас?
И их голоса обрывают звуки гранат,
На жизнь остается от силы час.
 
«Мы против войны!» оглушающий возглас сирены,
Собирает людей в долгий путь…
Закипает кровь, набухают от страха вены,
Вот теперь будет очень трудно уснуть…
 
Вот так расплатился народ, за ошибки властей,
Кто больше убил, считает себя победителем.
Они семьям своим желали сластей,
И каждый считает себя спасителем.
 
Почему бы нам просто за мир не бороться,
И начать считаться с чужим мнением.
Все в мире к лучшему перевернется,
Все поддается таким изменениям.
 
«Мы против войны!» мирный житель кричит,
Он чувствует запах опасности,
Там за городом что-то дымит,
А ему обещали жизнь в безопасности.
 
«Мы против войны! Все! Довольно! Хватит!»
Падает нож со стола,
Зачем он на войны время тратит?
Почему дорога его звала?
 
«Мы против войны!» мы не видим прелести мира,
Постоянные войны бросают нас в дрожь.
Странные новости прямого эфира,
В словах через истину льется ложь.
 
«Мы против войны!»-это лозунг победы,
Победы над черствостью, побед над собой.
Давайте мы просто устроим беседы,
Чтоб больше не видеть кровавый бой.