КАРТИНА МАСЛОМ
Картина маслом...ночь роняет тень.
Сияние Луны закрыто Морой,
Падение души и светотень
Дрожит в объятиях лихого вора.
Лицо закрыто маской, блеск ножа
И пут оковы для него, как нити,
Спадут к ногам, со скрежетом визжа.
Мы видим профиль - лики Нефертити.
Скользит свечи неугомонный луч,
Лаская с вожделением засовы.
Луна укрыта занавесом туч,
Не уличен, видать, но очарован
Сиянием...нет, не алмазный блеск
В миг ослепил; до слез трепещет рьяно, -
Хотеть и мочь, его судьбы гротеск,
Рыдать под звуки дивные органа.
О чем душа скорбит, когда шаги
На опустевшей паперти застыли?
Коснуться раз, единственный, щеки...
Любимой образ в барельефе вылит.
09.05.2015.