Пролетал ветерок

Пролетал ветерок,
Сиротливый Стрибог,
Над землёй, над водой.
Одинок, одинок.
 
Налетал на леса,
Наполнял паруса,
Ветроплясом взлетал
В небеса, в небеса.
 
Продувал города,
Обгонял поезда,
Передышки не знал
Никогда, никогда.
 
Где бы ни был в пути,
Хоть за краем земли –
Так хотелось покой
Обрести, обрести…
 
***
Пролетел ветерок
Сотни тысяч дорог.
Убегал от себя,
Но не смог, но не смог.
 
22 января 2016