Забытые книги

На полках книги заброшены
Во мраке уныло пылятся.
Их корки побиты-изношены,
Блеском обложки давно не хвалятся.
Стариною пахнет бумага
И редко берёт их читатель.
Позабыл упорный трудяга,
Какой он на деле мечтатель.
 
Впервые опубликовано: 5 мая 2015 года