Дом

Когда-нибудь и ты ко мне вернёшься.
Когда-нибудь и я к тебе вернусь.
Как жаль, что к этим низеньким оконцам
Я больше никогда не прикоснусь.
 
Как жаль, что этот старый подоконник,
Давно пропахший дымом сигарет,
Мне о цветах домашних больше не напомнит,
На том окне цветущих. Много лет.
 
На том окне, где ты табак курила,
Пила свой кофе утром, неспеша.
В блокнот писала что-то, и так мило
Читала мои книги. Чуть дыша.
 
...Увы, но не успел я к сроку.
И удержаться не успел - не смог.
Молись теперь хоть идолу, хоть Богу,
А вместо дома только пыль и смог.
 
К его стенам я положу две розы -
Он многое за эти годы перенёс.
Не этот дом приговорили к сносу,
А нас с тобой поставили под снос.