Плыли в вязкой темени...

Плыли в вязкой темени с запада ль, с востока ли
с юга или с севера тучи ночью майскою.
Ветер дул без отдыха, капли в окна цокали.
Грохот, гам наполнили сторону алтайскую.
 
Хлопали как крыльями домики отливами,
выло в вентиляции дитятком обиженным.
Юноши и девушки парами визгливыми
по подъездам прятались с лавочек насиженных.
 
И пришло негаданно через дождь прозрение:
у стихий о празднике траурное мнение.
 
Ночь с 8 на 9 мая 2016