Коль сгину я...Героям Той Войны посвящается(Неотправленное письмо)

Коль сгину я...Героям Той Войны посвящается(Неотправленное письмо)

Аудиозапись

"Привет, Катюша! Вновь пишу тебе,
Ответов я твоих не получаю.
Ответ? Ведь на войне как на войне,
Тут не до писем - каждый день стреляют.
 
Воюет Комсомол ты мне поверь,
Без страха и упрека, без награды.
Вот я приду, откроешь ты мне дверь...
Глаза твои...Стоим под Сталинградом...
 
Комбат сказал: "Мамаев будет наш!
Возьмем мы, хлопцы, еще ту высотку!".
Ну разве не послушаешь, предашь?
Для храбрости лишь потянули сотку.
 
А тут так пахнет разнотравьем луг,
И зацвели как у мамани груши.
Собрать бы нам своих друзей, подруг...
И песни петь...И снова песнь "Катюши"...
 
А знаешь, орден мне таки дадут,
Комбат сказал. Приказ мы получили.
Но не за орден, за Отчизну тут,
Как коммунисты Комсомол учили.
 
Вот думаю - приду с Победой к вам,
Твоя маманя ой как удивится.
Ведь ей милее был сосед Степан,
Передовик. Ну как им не гордиться.
 
А что, награда? Не за то пошел,
За Родину и за тебя, Катюша".
Коль сгину я, то кто письмо нашел,
Отправьте адресату...
Дальше кровь...
Нашли письмо под грушей.
*****************************************
А сколько их таких - непосланных вестей,
Под пеплом той Войны, в курганах схоронили.
И сколько слез невест, подруг и матерей
О тех, за Родину кто голову сложили...