МЫ - ДЕТИ СОЛДАТ

МЫ - ДЕТИ СОЛДАТ
Мы - дети солдат,что страну защищали,
мы помним рассказы сейчас о войне,
когда голоса с содроганьем звучали
у вас в набежавшей внезапно слезе.
 
Мы помним,родители,вас молодыми,
в цехах,на полях в молотьбе и косьбе,
строительство мира для нас продолжавших,
себя не жалея в нелёгком труде.
 
Мы помним все раны на ваших телах,
все стоны и крики - "В атаку!"- ночные,
уколы от боли контузий и травм,
микстуры сердечные и головные.
 
Мы помним,как вы после сталинских пыток
лежали в крови в кабинетах ЧеКа,
в гулагах валили столетние сосны,
как ели объедки,мезгу,потроха.
 
Мы помним,как вы достигали в науках,
в искусстве,культуре глубин и высот;
вы атом -чтоб не было войн - расщепили,
в неведомый космос направили взлёт.
 
Я помню 9 Мая звенящим,
сияющим,радостным в милой Москве.
Я,юный,восторженный,с "взглядом горящим",
кричу с наслажденьем в шумящей толпе:
 
"Ура победителям!Слава,родные!
Спасибо за то,что мы в мире живём!"
Вы были тогда ещё молодыми,
как боги красивы в потоке людском!
 
-Z-