«Доленный» камень

Путь тропы
Выбор снега не тронул
Русло реки
Полынья всё короче
По льду прямики
 
Остывшей воде
Лёд, набрав толщину
Сердце спокойней
Нетерпение чуждо ему
Жизнь островками
 
Заждавшись, устав
Зима запоздала, движению
Многое разом
И случай, пройтись
До камней что, в плавь добирались