Кладбище Домашних Животных

Аудиозапись

Здесь похоронены тропические рыбки,
Здесь похоронены ручные хомячки...
(На лицах ваших появляются улыбки,
Вы улыбаетесь как--будто дурачки).
 
Здесь попугайчики лежат в земле холодной,
Морские свинки вечным сном здесь спят;
Они все жертвы увлеченья модой,
Они друзья и взрослых и ребят.
 
Они, когда--то, бегали по клеткам,
(Нужна ведь клетка каждому зверьку);
Собачки радовались косточкам, конфеткам,
А кошки радовались молочку.
 
Здесь похоронен даже мудрый ёжик,
Здесь похоронен говорящий грач,
И их могилки грустный мочит дождик...
Ах время, время, живности палач!
 
Рефлексами, инстинктами вы жили,
Плодились, ели, радовали глаз,
И преданно хозяевам служили...
В земле лежите вы, покинув нас.