Надежда

Надежда заставляет людей на поступки. 
Можно справиться с нею? Из шутки? 
Укромно таиться, в тихом углу, 
Выжидает момент, точно не лгу. 
Потом нападёт, заставит молиться, 
От неё не возможно куда-то скрыться. 
Поначалу приятно, увы это так, 
Привыкнуть может каждый мастак. 
Как наркотик: пропитает тело и душу, 
Ломка настанет: лучше не слушай. 
В рот ей вставил фильтрованный кляп 
Надолго ли сдержит поглощающий нрав?