Видеть сердцем

Видеть сердцем

Аудиозапись

(по аллегорической повести Антуана де Сент Экзюпери
"Маленький принц")
 
Принц услышал голос за спиной
И спросил: - Ты кто?
- Обычный лис.
- Поиграй пожалуйста со мной,
Я один и мне не в радость жизнь...
- Приручи! Потом начнем играть!-
- Объясни, что значит "приручить"?-
- Как себе - другому доверять,
Время нужно чтобы все постичь.
Ни друзья с тобой мы ни враги,
Приручить - войти как солнце в жизнь!
Различать всегда твои шаги
Среди тысячи шагов чужих!
Видишь поле золотистой ржи,
У твоих волос такой же цвет.
Шелест ветра слушая в тиши,
В колосках увидеть твой портрет!
Если скажешь, что ко мне придешь,
Радоваться загодя и ждать
Так, чтоб сердце пробирала дрожь!
Жить тобой! Одним тобой дышать!
- Кажется теперь я понял все:
Дома гибнет роза без меня.
Приручив, я полюбил ее!
Как же это я не мог понять!?
Здесь есть множество прекрасных роз,
Только мне до них и дела нет.
Ведь не их я согревал в мороз,
И не с ними я встречал рассвет,
И не их я поливал водой,
И от гусениц не их спасал.
Как же я сейчас хочу домой! -
Принц воскликнул глядя в небеса.
-----------------------------------------
Главное - глазами не познать!
Счастье очень просто потерять!
Сердце - драгоценный твой алмаз
Видит лучше самых зорких глаз!
Легче падать чем взлететь наверх!
Нет безгрешных, но не чти свой грех!
Оправдаться не ищи причин,
Будь в ответе, если приручил!
 
9.05.16