Жить?

Сонной квартиры небрежный пейзаж.
Час отмечает будильник, багаж
Собран в дорогу. Заправил кровать.
"Сколько же нужно, чтоб выспаться, спать?"

Стук кофеварки. Котяра поник.
Горечь кофейная щиплет язык.
Пара билетов - туда и назад,
Чтобы уладить душевный разлад.

Лечит - движение. Глубже б вдохнуть!
Там, на платформе, откроется грудь:
В новую жизнь - под девиз - "перемен!"
Дайте мне силы, и душу - взамен.

Новые площади, новые дни,
Мы остаемся все чаще одни.
Так даже проще - без старых людей
Больше шагов, поездов, площадей...

Думаешь часто - и даже всегда -
Выйдя на площадь, садясь в поезда,
Выпивши кофе, заправив кровать:
"Жить - это просто - не умирать?"