на перепутье

Аудиозапись

На перепутье (апрель-май 2016)
 
На перепутье, трёх дорог
Там, где извилистый исток
Всё набирает, полный ход
Из времени, стремится в вечность
 
Познай, сей жизни скоротечность
Отринь, нелепую беспечность
Стопы свои, направь туда
Где свет, излечит от греха
 
Вторая же, всегда права
Наперекор, добра и зла
Наперевес, седых небес
Ну а в сердцах, шаманит бес
 
Лишь эгоизма пустота
Нелепая, сплошная череда
Слова блуда, громят уста
Да самопоклоненья, гнилота
 
Дорога третья, темнота
Земная, жуткая игра
Страстей-цепей, лишь теснота
Да ожирение, в сердцах
 
Всё развлеченья, на устах
И душу, в прах
В кромешный ад
Низводит враг
Смотри же друже, не робей
Да выбор делай, поскорей
Уж пулемётною строкой
Проходит, времени конвой
 
Тебе от века суждено
Здесь сделать выбор, что потом
Кромешный ад ли, али рай
Смотри, не бойся, выбирай