Лёд...
Стёрты линии на ладонях
тишиной опустевших стен...
Мой сюжет кульминационен -
то ли проклят, то ли священ?
Мне ходить босиком по льду,
Одичавшею в омуте мыслей,
Из сетей доставать звезду -
Бездыханную к небу причислить.
Да повесить за серп луны
Бедолагу - к утру очнётся,
Выгнет бровь в лучах бирюзы -
Не спасителю улыбнётся.
Я же большего не ждала
В отраженьях холодных ночи!
Утопила... А после спасла...
Любовь, что шаман напророчил...
Отпускаю, другим свети
И ласкай черной ложью души!
Глядь, на Млечном распнёт пути
Твою горечь лёд прямодушный...