Вася

Вася не любил свою работу.
Праздник жизни он не отмечал.
Ненавидел пятницу, субботу
Да и в воскресенье он скучал.

Вася не любил вставать с постели,
Топать на работу в ранний час.
Словом, ровно все дни на неделе
Вася ненавидел без прикрас.

Иногда Василий предавался
Своей малой незавидной мечте:
"Вот бы мне вообще не просыпаться,
Спал бы вечно в райской тишине!"

Жизнь преподала урок как надо,
Черный юмор в божьей ипостаси.
Как обычно летним утром рано
Не проснулся больше друг мой Вася.