Предпраздничный дождь

Предпраздничный  дождь
Льётся дождь за окном , заливает ,
Нету светлому месту угла .
Пузырьки на воде набухают ,
Где волной она скоро прошла .
 
С неба виснет свинцовая туча,
Землю плотным окутав кольцом.
Значит, будет погода покруче
Со вчерашним в сравнении днём.
 
Разгулялась дождливая влага ,
Орошая весь видный объём .
По дорогам , по ямам , оврагам
Побежали потоки ручьём .
 
Стой и жди. Пусть гуляет стихия.
Будет свежести новый запас.
День Победы встречает Россия.
День Победы! Он завтра для нас!
 
 
Май 2016 г.