Сознанье в полутемном мраке света...

Сознанье в полутемном мраке света...
В душе горит свеча нелепой муки...
Без смысла жду высоких чувств расцвета,
Не подавая злобной боли руки.
Я знаю, грешный мир не просто грешен,
Его лже-люди сделали ужасным...
И страх в сосуде горя ложкой смерти смешен
С разлукой чёрной дьяволом бесстрашным...