Ты бредешь по переулкам...

Ты бредешь по переулкам
Серых будней и дорог.
Ты считаешь всех прохожих,
Что проходят мимо вновь.
 
Ты пытаешься увидеть
Прелесть в тучных небесах,
Радость жизни в старом доме,
Что вот-вот рухнет в овраг.
 
Ты пытаешься осмыслить
То, что видишь на лице
У прохожего мужчины
В сером старом пиджаке.
 
Ты стараешься постигнуть
Смысл звучавшей где-то песни.
Все стараешься ускорить
Бег своих безумных мыслей.
 
Ты бредешь по переулкам
Старых дней и прошлых лет.
Ты стараешься забыться.
Но не сил - желанья нет.
 
Ты пытаешься проснуться.
Очутиться вдалеке
От ужасно грязных мыслей
Вон той пары на скамье.
 
Ты бредешь по переулкам
Скорбных памяти минут.
Ты стараешься вернуться,
Вновь туда, где уж не ждут...
 
"