26/03

26/03
Когда услышишь шепот моря,
Чудесный звук щебечущих теней,
И я скажу:"забудь то горе!",
И вспомни ночь сияющих огней...
 
Пойдем со мной,и ты узнаешь
Недлинную историю ушедших дней,
Тут всё прекрасно ми́ло,
А ты остановись,присядь и посмотри;
 
Давай с тобой проводим солнце,
Давай споем в честь птицы той,
Что пела в детстве недалеком,
А кажется,что так давно!
 
Ты посмотри!Звезда летит!
Волшебное мгновенье...
На что она благословит?
Чего сулит?Удачу иль спасенье?
 
Ответь мне на вопрос:
Успел ли загадать заветное желанье?
Я слышу голос твой,
Ты шепчешь мне воспоминанье...
 
И вот,сидим мы тут,
В недоумении глядишь вокруг,
Так где же мы?
Мы там,где нет холодной тьмы,
Где свет сияющей луны,
Стремится сквозь миры...
 
И это 'наше всё?
Пустые города,прекрасные поля,
Гор причудливы вершины,
Холмов безбрежны берега,
И это наше навсегда!
 
Взгляни-ка на меня,
Отдайся чувств порыву нежно,
Взгляни-ка на меня,
И я отвечу безмятежно:
 
Любовь моя к тебе гореть будет в веках,
И каждая души частичка,
Заточена в устах и зеркалах
И что дороже мне всего - твоя улыбка...