Кораблик
ЗАБРЮХАТИЛОСЬ ВНОВЬ НЕБО ОБЛАКАМИ,
ЧТОБЫ ДОЖДИК МНЕ РОДИТЬ ГРИБНОЙ И ГРОМ.
РУЧЕЙКИ ДА ЛУЖИ ВСХЛИПНУТ ПОД НОГАМИ,
ПОБЕГУ КОГДА ПО НИМ Я БОСИКОМ.
ПАПА ВЫРВЕТ ЛИСТ ИЗ СТАРОЙ СКУЧНОЙ КНИЖКИ,
МНЕ КОРАБЛИК СМАСТЕРИТ НЕ ТОРОПЯСЬ
И К ВОСТОРГУ ПОЛУГОЛОГО МАЛЬЧИШКИ
ПОПЛЫВЕТ ТОТ, КАПЕЛЬ-ВЗРЫВОВ НЕ БОЯСЬ.