Ангельское терпенье
Ангельское терпенье…
Зачем мне крылья, если ими бьют
По лицу наотмашь,
Сверяя на прочность чистоту мыслей?
Раз сказано: «Я твоя щедрость»,
Черпай без остатка,
И, напоённый донельзя ядом желчным,
Громко смейся постным взглядом.
Твой образ жизни – клинок острый,
Пронзивший мне насмерть сердце.
Не идти к солнцу, не слагать песен,
Хоть и быть нам вместе.
Ангельское терпенье…
Зачем мне крылья,
Если ими бьют по лицу наотмашь?
Противленье злу…
В арсенале, Боже, только взгляд мой кроткий.