Последний выходной
Мы напоследок очень изменились,
Смогли набраться сил для слов «Прости».
Тогда возможно мы поторопились:
Огнём из страсти мы любовь сожгли.
Но на два дня смогли мы позабыть
Грусть и тоску, печаль прошедших дней
И нежность прошлого решили пригласить
На эту ночь, чтоб попрощаться с ней.
Не надо слёз, не надо извинений!
В глаза твои я молча посмотрю
И я могу сказать без сожалений,
С тобой простившись, - всё равно люблю.
Дверь, лифт, ступени, снова дверь,
Знакомая дорога вдоль рябин.
Я ухожу без зла, душа чиста теперь.
Пусть будет путь твой ангелом храним.
Срывает ветер пепел с сигареты,
Глаза прощаются с родным уже двором.
Не надо ждать, во мгле искать ответы.
Их жизнь сама подскажет нам потом.
Вагон уносит вдаль от мест привычных,
Но путь продолжится, ведь это не конец.
Мы будем жить и думать о делах обычных.
Конец любви – не жизни же венец.
Метро сегодня мчит меня быстрей,
Наверное пытается помочь
Прогнать тоску, забыться поскорей,
От прошлого меня уносит прочь.
Мелькают станции, меняется вагон –
То свет, то тьма его переполняют.
Идет у них невидимый агон,
И тихо лица за этим наблюдают.
Кленовых листьев маленький букет
У скромной девочки, стоящей по-соседству,
Качаясь на ветру, мне шлёт привет
Из золотого и безоблачного детства.
И на закате солнца лучик теплый
Пробился через тучу напоследок к нам.
Он осветил мой взгляд немного мокрый,
Мешая грусти покатиться по щекам.