С тех пор, как научился я ходить

С тех пор, как научился я ходить,
Я не ходить себе позволил – бегать.
Что бы быстрее упредить,
Препятствия, ведущие к победе.
И в мыслях научился я летать.
Не жду толчка, что б с места двинуть.
И крылья начал я латать,
И думалось - все беды минут.
Но беды – испытания из вне –
Да и в себе хватает заморочек.
Досталось полной чашей мне:
Слов, мыслей, фраз и строчек.
Из них стихи я создаю,
И чувством боли наполняю.
Порою о любви пою,
И мир, что рядом, понимаю.