Сборищ шумных не люблю

Сборищ шумных не люблю.
Мне милее одиночество.
Тишины я пригублю,
И услышу вновь пророчество.
В жизнь внимательно гляжу –
Различаю все оттенки.
И по лезвию хожу:
Боль такая – лезь на стенку.
Далеко ещё закат…
Соткан мир, сей из обмана.
Дали жизнь мне напрокат,
И не сыплет с неба манна.
Только утро и заря
Подсказали, что мне делать.
Откровенно говоря,
Достигать хочу предела:
Лучших мыслей, лучших слов,
Ощущать земли дыханье,
Встретить женщину готов –
Ощутить с ней полыханье.
В унисон кричать: Давай!
И дышать с ней учащённо.
Суть мгновений принимать –
Встретить финиш облегчённо.