Мое желание

Мое желание
В эпосе древнем есть
                              легенда одна вековая:
Где-то там, на краю земли
                              живет старичок. Он знает,
 
Как создать звезду из слезы,
                              самой печальной и горькой,
И на небо доставить вмиг,
                              чтобы светила достойно!
 
Но как только исчезнет причина
                               той печали и горя в паре,
Звездочка падает вниз,
                              чтобы исполнить желанье
 
Того, кто увидел ее
                              в краткое время паденья
И успел загадать мечту.
                              Заветную! За мгновенье!  
 
***
Этой ночью прошел звездопад,
                              миссия звезд завершилась.
Значит, где-то большая радость
                              у многих людей случилась!
 
И на этой волне в порыве
                              я кричу от волнения громко:
 – Пусть проклято будет племя,
                              что начинает войны!