Алые паруса

Хлопочут паруса по ветру,
они играют песнь свою,
и красками несут приветы,
передавая жизни путь.
 
Они белеют среди моря,
и , отражая свет зари,
кусочком голубого неба,
ведут маршрутом корабли.
 
Наполнит ветерок игриво
их силой лаской и теплом.
И корабли плывут лениво,
порты зовут увидеть дом.
 
Цвет паруса обычно белый,
его видать издалека,
такой как облака на небе,
такой как в небе облака.
 
Ах, паруса, вы направленье
свободы среди серых туч.
И если в небе озаренье,
на Вас играет солнца луч.
 
И только алый, как у Грина,
не встретишь парус просто так. -
В него поверить нужно сильно,
ведь алый парус - это знак.
 
Мечты, особенной свободы,
волшебной страсти перелив.
Он, праздник исполняя моде,
готов войти и в твой залив.
 
Поверь в себя - ты сможешь много,
достигнешь, если есть мечта.
Как для Ассоли среди моря
сверкнули алым паруса.
08,05,2010