В память о дедушке

В память о дедушке
Такое время им досталось
Не все домой тогда пришли
Мой дед, погибшим не считаю
Но не вернулся он с войны
 
Вот эти две всего лишь строчки
Остались в памяти о нём
Ушёл он на задание ночью
Считать пропавшим, вот и все.
 
А где и кто теперь подскажет
В той суете прошедших дней
Ушёл, чтоб защитить он маму
И больше не вернуться к ней.