Несбывшаяся мечта

Несбывшаяся мечта... зелёные листья лета
Скрывают печаль небес... и сердце идет на дно -
Как с курса военный корабль... мучителен блик рассвета,
Как воздух кроит глаза наточенным утром клинком.
 
Как свет дорогой дали, как ландышей нежный запах,
Как тоненький голосок из детских забытых уст...
И память стоит, как тишь, застывшая в вязов лапах,
И смотрит тебе в глаза. И ты оттого молчишь.
 
Несбывшаяся мечта... Как глаз голубые ливни,
И крест на крутом холме, и ветер немых вершин.
Но искра твоя чиста, хоть рана кровит от бивня,
И слёзы текут в уста... моли журавлиный клин.