Осень

Осень
Печаль легла на это небо,
Слезою пролилось оно.
Поминки об ушедшем лете,
Так повелось уже давно.
 
Деревьев кроны опустели,
И лист тоскою пожелтел.
Засохли, меж ветвями трели,
Пернатых ласковый удел.
 
И грусть замешана на мЁде,
Тревожно и спокойно враз.
Природа знает свои ноты.
И доиграет этот вальс.