Завиток

Завиток возле уха беспечный,
Стройной талии лёгкий изгиб,
Я отдал бы пол-жизни, конечно,
На свиданье с тобой побыть…
 
За походкой слежу в оба глаза,
И фантазий моих не унять,
Страсть любовная, словно зараза,
Посылает вдогонку опять…
 
Молодая красивая дева
Только что мимо рядом прошла,
И душистое нежное тело
Словно пава, она пронесла…
 
Я стою, поражённый моментом,
«Душа в пятки» невольно «ушла»,
Говорю невзначай комплименты,
Ускоряя походный свой шаг…
 
Завиток возле уха беспечный,
Стройной талии лёгкий изгиб,
- Вечер плакал росой бесконечной,
И шептал мне слова любви…