Родина

Россия моя могуча как ястреб,
Блестят купола над Родиной ясной.
Здесь ветер резвится над простором полей,
Здесь реки несутся мимо зверей.

Там маленький мальчик деда спросил,
За что тот Россию так полюбил
Старик замолчал...
Задумчиво он  в своих мыслях блуждал,
И вдруг он тому мальчишке сказал.

Ты видишь как речка мерцает вдали?
Ты видишь плывут по ней корабли?
Ты слышишь как птицы резвятся в лесу?
А видишь ли ты реки сплелись
В едину косу?

Ведь ты не увидишь как солнца лучи, 
С утра обнимают поля и ручьи
И мне это дорого
Влюбись так и ты...

И долго мальчишка в раздумьях стоял,
Слова того деда тогда не понял
С улыбкой к мальчишкам играть побежал,
Но в мыслях своих он все ж размышлял,
Но как ни стрался слов не понял...

А годы все шли мальчишка взрослел,
Слова те понять он уж сумел
И так же в Россию парнишка влюбился, 
В лес он ходил природой дивился.

И сердце он Родине своей  подарил,
Навеки Россию он полюбил.
А если вы спросите вдруг у меня
откуда все это знать могу я,
А я вам отвечу мальчишкой был я...