Поклонная гора!

Поклонная гора!
Посвящаю, Владимиру Ивановичу Забаровскому!
Генералу-лейтенанту запаса, директору
Федерального государственного учреждения
культуры - "Центральный музей Великой
Отечественной войны 1941-1945гг."
 
Посвящаю, Анатолию Филипповичу Макотра!
Заведующему отделом комплектования -
"Центрального музея Великой Отечественной
войны 1941-1945гг." Полковнику в отставке.
Ветерану Пограничных Войск.
 
 
Для потомков, важней всего - ПАМЯТЬ!
В чём секрет нашей жизни? В чём знамя?
В чём России любимой - ЧЕСТЬ, СЛАВА?
Быть достойным музейного блага!
На Поклонной горе, реять - флагом!
 
На Поклонной, музей - о героях -
защищавших страну - жизнью, кровью...
На Поклонной горе, наш - музей -
разъясняет он многое всем...
 
Почему, нас - нельзя победить?
Кто с мечом к нам, тот явно - бандит.
Убеждайтесь, музей - объяснит Вам -
как цветёт, защищённая - нива!
 
На морях и в воздушном пространстве,
на границах, не быть - интриганствам...
Хитроумным, коварным, враждебным -
хоть извне, хоть внутри - СЭМолепным -
всевозможный, дадим им - отпор -
на Поклонной горе, наш - дозор!..