Прикидка Пост-свете́ния

Вмоме́нтно со́здали Мы Базис,
Конструктоми́р разобрали́:
Теперь, какой ни встрянет там оазис,
В Аклироя́дре будем, как цари!
 
Читатель рад. Я тоже, ня́ши,
Бо Мир создал, прям как Господь,
Народомне́нье заломья́ши.
А ты разгадывай там, кодь!
 
Продляю: Просветения харизма
Всё более-слабее постушла́.
Сбавляя со стремгла́вов пофиги́змы,
Как шлюха заразившая, прошла…
 
Аклирские бурьяны и тента́кли,
Могилы, взятые из Подземли́ –
Всё вместе – неоя́сные абстра́ктли:
Ого́ник, Са́про, Ва́ус, даже Мли.
***
Блика́ли ускользя́щие остатки –
Отходы крупноя́сных воблако́в.
Взглянув на о́но, вся́ки святота́тки
Вмоме́нто Веры возжелали бы оков!
 
За Горы падали предсве́ты,
Что чернопла́вны, как польди́р –
Они вспрыга́ли, аки микрокле́ты,
Проша́гивая линии вдоль Тирр.
 
Коль глянуть на гряду несметно,
Схватив с собою о́чеглядоме́р –
Увидишь: светопа́ры многодетно
Ознакомле́нно па́ют полимер.
 
Те полимеры, обрастая хво́ркой,
Всшива́ются на полукра́й в Скорбь-ли́ –
Дорогой создаются с по-над коркой,
Что послесве́том манит земнобли́…
 
Аклир уже стал не́чтом ясным,
Таким, что перевстря́в во те дурли́,
Увидишь лишь поля, прилиты красным,
Нет страха – кро́вька, сука, не бурли!)
 
Все твари сдохли-мигубра́лись,
Тента́клей дебри обопа́ли в сель,
Но парочка дырёсечей остались –
Глюди́, друг, бедора́ны не посей!
 
На том и пореша́лися пространства.
Солнцеявле́нья, к слову, нет,
Взъяви́лось чу́йство позара́нства
Как бесовщины лжеотве́т.