Цвели сады...

Цвели сады...
Старинный сад
в заброшенной печали.
Обломки лестниц, что ведут во двор...
Сквозь шёпот лет пластинки отзвучали,
С собой забрав последний разговор.
 
Смывает жизнь
ушедшего морщинки.
На той скамейке, в драповом манто,
Стирает дама со щеки слезинки,
Быть может, просто грусти... золото?
 
А в сердце свет
от писем, что хранит
Она всю жизнь в дорожном секретере,
Где с каждой строчкой ямочки ланит
Своею глубиною память грели.
 
Цвели сады,
в жасмине утопая -
Всё это прошлой старины черты.
И эта женщина, уже седая,
Как аромат... в дыханье чистоты.
 
Старинный сад.
Обломки тонких статуй.
Потёртый глянец гипсовых скульптур,
И силуэт на вечности распятый
Щемящей болью странных увертюр.