Метаморфоза

Намертво осень с зимою сплелись -
Безобразные злобные суки.
Музыку громче! Добавлю в плейлист
Тошнотворную сладость самбуки.

Помнишь, ты слушала это гомно,
Называя его "нашей песней"?
Странная вещь приключилась со мной -
Ненавистная песня чудесна.

В страшной, промозглой, отчаянной мгле
Ты умела сиять ярким светом.
Та, кто была лучше всех на Земле,
Но однажды поверила в это.