Лучше тебе не знать...

Лучше тебе не знать, из каких глубин
Я добываю любовь для своих теней.
Лучше тебе не видеть, как ведьмин дым
Ласковым псом ожидает меня у дверей.
 
Ты говоришь, что у нас с тобой разный путь,
Но продолжаешь ступать по моим следам,
С каждой минутой быстрее по венам ртуть.
Если уж так угодно моим богам,
 
То бесполезно бежать от судьбы, поверь.
Впрочем, когда повернешься ко мне спиной,
В сердце от боли завоет, тоскуя, зверь
И в каждом сне будет видеться образ мой.
 
Пусть перекрестки, как прежде, сгорают на солнце,
Пусть разойдемся, расстанемся, но учти :
То, что мое, непременно ко мне вернется,
И ты опять меня встретишь в конце пути.