***

Плыли в небе синие печали
В солнца золотистой паутине,
Плыли тихо, в душу не кричали, -
Стала камнем та душа отныне.
 
Камнем горным, грозным и глубоким,
Как волна морская ночью бурной.
То ли слёзы, то ли жизни соки
Источает склон его лазурный...
 
Он молчит, скрывая свою тайну
От любой ворвавшейся стихии.
Кто сказал, что нет души у камня,
Когда он и есть душа отныне.