Смотришь

Смотришь бледным, тяжким взором –
Слов бессвязных нить.
Будут шавки под забором
Наш обед делить.
Мы ж бездомнее бездомных
И родней родных.
Загляденье звезд бездонных –
Нас увидишь в них.
Только белая сорочка
И усталый взгляд,
Да стихов невнятных строчка
Душу бередят.
У седых безмолвных сосен
Затерялся след.
По росе холодной в осень,
В семь смертей и бед
Убежим, теряя мрачность,
Листья собирать.
На полях чужих и злачных
Ветер ляжет спать.
Он нечаянно схоронит
Наших песен стих,
Черным саваном вороньим
Вмиг укроет их.
И останется навечно
Наших снов печаль
На просторе бесконечном,
Уходящем вдаль.