Как давно в полях

Как давно в полях я не бывала,
Не пила воды из синь-реки.
Сколько раз уж роща зацветала
И роняла жёлтые листы.
 
Я паду на травные покосы,
Окунусь в пахучие стога,
Распущу ,рассыплю свои косы.
Обнимая росные луга.
 
Я пройду полями и лесами,
Надышусь листвою и травой.
Заживут на сердце мои раны,
И душа найдет здесь свой покой.
 
Но опять предутренней порою
Я очнусь от давешнего сна,
И вернусь в тот город над Невою,
Что пленил пожизненно меня.
2016