Молитва

Упаси меня ,упаси Господь!
От пустого дня,от ненужных строк!
От любых оков ,от глухих ночей,
От любых рагов,от любых друзей.
Да от той тоски ,от которой -в плач!
Да от той руки ,что поднял палач!
Дай мне ,бог,любви,так чтоб -до смерти!
Да храни меня Ты от пропасти.
Сил мне дай,Господь,что истрачены.
Чтоб долги вперёд мне оплачивать.
Что бы жить,любя,жизни радуясь!
Душу сохрани ,ты от праздности.
Чтоб в ночи шептать"Ежи си.."
Дай мне сил,Господь,!Упаси...
1991