Чужая боль - моя

Душа,о бренная моя душа,
Ну почему всегда печалюсь
Я о других,едва дыша
Унынием,болью наполняюсь.

Чем провинился перед богом?
Чем я мучения заслужил?
Утешить вас хотел бы словом,
Хотел - но...не утешил.

За что...за что!Не понимаю...
Мне дали этот страшный дар.
Хочу помочь,душой желаю,
Объял сомнения пожар...

Но мне уже не измениться,
К чему глумить теперь себя?
Пора...пора и мне смириться,
Чужая боль - теперь моя.